Крупнейшая в мире книжная ярмарка открылась в Германии

2017-10-12 18:41
Крупнейшая в мире книжная ярмарка открылась в Германии

Во Франкфурте-на-Майне собрались любители книг. Дан старт крупнейшей в мире книжной ярмарке. Ее основные задачи – продвижение немецкой литературы за рубежом и содействие культурному обмену между издательствами разных стран.

На российском стенде порядка 800 наименований книг, среди которых новые издания русской классики и произведения современных авторов.
На ярмарке вручается ряд наград, в их числе Немецкая книжная премия – аналог британской Букеровской. Она присуждается за лучший роман года на немецком языке.
Ежегодно участниками ярмарки становятся представители 100 стран мира. Одна из них получает статус почетного гостя. В нынешнем году это Франция.
«Для меня французская литература более интеллектуальная, чем наша, она затрагивает злободневные вопросы, критикует современное общество. Мне кажется, французы в своих книгах относятся к себе более жестко, чем мы, немцы», – говорит директор Франкфуртской книжной ярмарки Юрген Боос.

Источник: tvkultura.ru

популярные новости

Видеокамера зафиксировала прыжок женщины с центрального моста Великих Лук (ВИДЕО)

Погибла женщина, спрыгнувшая с центрального моста в Великих Луках

ВИДЕО и ФОТО: под Псковом женщина за рулем «Ниссана» выехала на встречную полосу и столкнулась с маршруткой, в итоге 1 человек погиб, 6 ранены, автомобиль сгорел

ФОТО: под Псковом 1 человек погиб и 6 ранены в столкновении маршрутки и "Рено", который после ДТП загорелся

«Рубили, рубили Умку в деревне. Хвост отрубили, голову не получилось»: в Великолукском районе хозяин изувечил пса (ФОТО)

Сообщение о том, что в Пскове полиция 1,5 часа не ехала на вызов о нападении на женщину, прокомментировали в пресс-службе УМВД региона

Жители Великих Лук, два ребёнка и женщина, ехавшие на соревнования по дзюдо, пострадали в столкновении с фурой

В Великих Луках в ДТП погибла женщина-пешеход, переходившая дорогу в неположенном месте

В Псковской области муж пациентки ударил врача: неоднозначная история

В Псковской области смерть гостя на свадьбе, обнаруженного с ножевым ранением в области сердца, признана некриминальной