По делу о многомиллионной компенсации за пригородные перевозки в Псковской области суд отказал в иске компании-перевозчику

2017-10-12 8:19
По делу о многомиллионной компенсации за пригородные перевозки в Псковской области суд отказал в иске компании-перевозчику

Эта непростая история с 2015 года прошла несколько судебных инстанций: компания-перевозчик требовала с Псковской области более 202 миллионов рублей компенсации за осуществленные в 2014 году пригородные железнодорожные перевозки пассажиров.

Выплата компенсация была предусмотрена соответствующим договором, однако сумму компенсаций региональные власти сочли неоправданной. Один из аргументов, с которым в итоге согласился суд кассационной инстанции: при предъявлении требования о компенсации отсутствовали надлежащим образом установленные сведения о фактических доходах компании-перевозчика, которые, согласно договору, прямым образом влияют на размер подлежащий компенсации. Перевозчик от своих требований не отказался и обратился в суд.
Первоначально арбитражный суд принял решение взыскать с Псковской области в пользу ОАО «Северо - Западная пригородная пассажирская компания» более 144 миллионов рублей (с учётом частично перечисленной компенсации).

Решение было обжаловано, кассационная инстанция (Арбитражный суд Северо-Западного округа) отменила судебные решения о взыскании денег и вернула дело на новое рассмотрение.

И вот, как сообщил iLuki.ru, источник, знакомый с ситуацией, в ходе нового рассмотрения дела суд принял решение отказать в иске ОАО «Северо - Западная пригородная пассажирская компания». Мотивировочная часть судебного решения пока не обнародована. Продолжит ли перевозчик свои попытки взыскать с региона эту немаленькую сумму - пока неизвестно.

iluki.ru

популярные новости

Видеокамера зафиксировала прыжок женщины с центрального моста Великих Лук (ВИДЕО)

Погибла женщина, спрыгнувшая с центрального моста в Великих Луках

ВИДЕО и ФОТО: под Псковом женщина за рулем «Ниссана» выехала на встречную полосу и столкнулась с маршруткой, в итоге 1 человек погиб, 6 ранены, автомобиль сгорел

ФОТО: под Псковом 1 человек погиб и 6 ранены в столкновении маршрутки и "Рено", который после ДТП загорелся

«Рубили, рубили Умку в деревне. Хвост отрубили, голову не получилось»: в Великолукском районе хозяин изувечил пса (ФОТО)

Сообщение о том, что в Пскове полиция 1,5 часа не ехала на вызов о нападении на женщину, прокомментировали в пресс-службе УМВД региона

Жители Великих Лук, два ребёнка и женщина, ехавшие на соревнования по дзюдо, пострадали в столкновении с фурой

В Великих Луках в ДТП погибла женщина-пешеход, переходившая дорогу в неположенном месте

В Псковской области муж пациентки ударил врача: неоднозначная история

В Псковской области смерть гостя на свадьбе, обнаруженного с ножевым ранением в области сердца, признана некриминальной