"Театралу с криминальным уклоном" из Великих Лук грозит до 2 лет лишения свободы

2017-10-12 17:45
"Театралу с криминальным уклоном" из Великих Лук грозит до 2 лет лишения свободы

Подразделением дознания ОМВД России по городу Великие Луки  расследовано уголовное дело в отношении молодого человека, обвиняемого в краже имущества  из  театра. В ходе следствия  установлено, что утром 8 августа текущего года экипаж ДПС ГИБДД ОМВД России по городу Великие Луки на улице Некрасова задержал гражданина, который нес театральное кресло. Выяснилось, что этот 18-летний юноша проник в помещение отреставрированного Великолукского драматического театра и похитил там кресло. Причиненный  ущерб составил более 20 тысяч рублей.

Свою вину обвиняемый, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности,  признал и в содеянном  раскаялся. В отношении этого местного жителя было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

В настоящее время материалы этого уголовного дела с обвинительным заключением направлены в Великолукский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД России по Псковской области.

iluki.ru

популярные новости

Видеокамера зафиксировала прыжок женщины с центрального моста Великих Лук (ВИДЕО)

Погибла женщина, спрыгнувшая с центрального моста в Великих Луках

ВИДЕО и ФОТО: под Псковом женщина за рулем «Ниссана» выехала на встречную полосу и столкнулась с маршруткой, в итоге 1 человек погиб, 6 ранены, автомобиль сгорел

ФОТО: под Псковом 1 человек погиб и 6 ранены в столкновении маршрутки и "Рено", который после ДТП загорелся

«Рубили, рубили Умку в деревне. Хвост отрубили, голову не получилось»: в Великолукском районе хозяин изувечил пса (ФОТО)

Сообщение о том, что в Пскове полиция 1,5 часа не ехала на вызов о нападении на женщину, прокомментировали в пресс-службе УМВД региона

Жители Великих Лук, два ребёнка и женщина, ехавшие на соревнования по дзюдо, пострадали в столкновении с фурой

В Великих Луках в ДТП погибла женщина-пешеход, переходившая дорогу в неположенном месте

В Псковской области муж пациентки ударил врача: неоднозначная история

В Псковской области смерть гостя на свадьбе, обнаруженного с ножевым ранением в области сердца, признана некриминальной